Архив за месяц: Май 2020

Расширение телекоммуникационных сетей — важный фактор развития

Как сообщалось ранее, Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков посетил Андижанскую область для ознакомления с работой по развитию и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, деятельностью предприятий, организаций и учреждений. Рабочей группой под руководством Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухратом Садиковым налажена системная практическая работа по изучению реальной ситуации на местах, решению проблемных… Читать далее »

Поздравляем со священным праздником Рамазан хайит!

Уважаемые соотечественники! Государственное унитарное предприятие «Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана» искренне поздравляет весь наш народ со священным, благословенным и великим праздником Рамазан хайит! В эту благословенную пору, когда особенно ярко проявляются такие прекрасные качества священной религии ислама, как доброта, милосердие и гуманизм, все мы воздаем благодарность за нынешние светлые дни. Вместе с нашими семьями… Читать далее »

В 2020-2022 годах в сфере ИКТ будет реализован ряд крупных проектов

Как отметил в своём Послании парламенту Президент Шавкат Мирзиёев, развитие цифровой экономики является одним из актуальных и приоритетных направлений для Узбекистана в ближайшие годы. Символично и то, что 2020 год в нашей стране был объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. Государственная программа, принятая в рамках Года развития науки, просвещения и цифровой экономики, предусматривает… Читать далее »

Узбекистан поднялся в мировом рейтинге по фиксированному интернету

Ирландская компания Ookla опубликовала данные сервиса Speedtest.net по ежемесячному рейтингу Speedtest Global Index по скорости мобильного и проводного интернета в мире за апрель 2020 года. Согласно им Узбекистан поднялся ещё на одну позицию в мировом рейтинге по скорости фиксированного Интернета. Наша страна в общем рейтинге занимает 94-е место , поднявшись таким образом на одну позицию… Читать далее »