Министерство ИКТ и «Лаборатория Касперского» обсудили вопросы кибербезопасности

02.07.2020

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с компанией «Лаборатория Касперского» провели 30 июня онлайн-конференцию на тему «Кибербезопасность Республики Узбекистан: Стратегическая сессия».

В конференции приняли участие специалисты министерств и ведомств по информационной безопасности, технические директоры институтов, научных подразделений, операторов и провайдеров, а также ответственные лица — представители других хозяйствующих субъектов.

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные проблемы информационной безопасности в государственном секторе, на промышленных объектах и предприятиях. Участникам были представлены решения и технологии в области кибербезопасности, нацеленные на предотвращение угроз, мониторинг и поддержку полной безопасности государственных объектов и структур.

— Сегодня Узбекистан является активно развивающимся государством в Центральной Азии. Осуществляемая в республике цифровая трансформация во всех сферах экономики уже сейчас приносит позитивные результаты на всех уровнях государственного и общественного развития, — подчеркнул управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии, СНГ и Балтии Евгений Питолин.

— В последнее время уделяется большое внимание вопросам информационной безопасности со стороны государства, вызванное высоким проникновением и внедрением цифровых технологий и ростом киберугроз. Сформировался устойчивый тренд на создание национальных операционных Центров мониторинга информационной безопасности (SOC) для решения ряда задач — выявление киберугроз, устранение кибератак и поддержку полной безопасности всех государственных структур. В связи с этим ведётся сотрудничество с ведущими мировыми компаниями в области разработки систем защиты от кибератак и применяется их опыт по решению подобных проблем, — отметил начальник отдела обеспечения информационной безопасности Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Бохадир Султанов.

В заключение участники обсудили существующие решения в области кибербезопасности, а также различные программы обучения, направленные на развитие кадрового потенциала в области информационной безопасности и последующего построения единой экосистемы безопасности.

О «Лаборатории Касперского»:

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 250 тысяч корпоративных клиентов во всём мире.

Источник: mitc.uz