Запущена Единая электронная система разработки и согласования проектов нормативно-правовых актов

29.04.2019

25 апреля текущего года в сети Интернет по адресу project.gov.uz запущена Единая электронная система разработки и согласования проектов нормативно-правовых актов.

Посредством данной системы государственные органы могут проводить межведомственное согласование проектов нормативно-правовых актов.

По состоянию на 25 апреля текущего года 165 органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах подключены для работы в данной системе. В настоящее время система готова к полноценному функционированию для осуществления поставленных задач.

Ранее, 19 апреля 2019 года в Ташкентском Университете Информационных технологий имени Мухаммада ал-Хорезми был организован учебный семинар для руководителей и других ответственных лиц министерств, ведомств, органов исполнительной власти на местах.

Система разработана во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 апреля 2019 года № 284 «Об организационных мерах по внедрению единой электронной системы разработки и согласования проектов нормативно-правовых актов».

Источник: Мининфоком