UZMOBILE продолжает расширение сетей по всему Узбекистану

18.02.2019

Тысячи базовых станций филиала «Узмобайл» АК «Узбектелеком» по всему Узбекистану круглосуточно обслуживают миллионы абонентов. Мобильные лаборатории компании регулярно мониторят качество связи и устанавливают дополнительные базовые станции там, где они нужны в первую очередь.

Ведется каждодневная работа по установке новых антенно-мачтовых сооружений, современного оборудования и новейших базовых станций по всем регионам Узбекистана.

На 2019 год компанией запланирован ввод в эксплуатации 4043 базовых станций мобильной связи. Это делается в интересах абонентов всех регионов страны. Специалисты компании ведут проектирование, монтаж и наладку базовых станций с соблюдением всех норм и правил, установленных в Узбекистане.

Так, например, только за февраль месяц 2019 года было установлено 74 новых базовых станций в городе Ташкент, а также в Ташкентской, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Андижанской, Ферганской, Наманганской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Бухарской областях и Республике Каракалпакстан.

Кроме того, по обращениям абонентов компании, например, в Бекабадском районе Ташкентской области в районе поселка «Кушчи» была построена и запущена в эксплуатацию дополнительная базовая станция. С вводом в эксплуатацию этой базовой станции, качество связи и зона покрытия в данном месте улучшились, и соответствует всем стандартам.

Источник: Мининфоком