Расширяется сотрудничество с Германией в области обеспечения общественного порядка

15.01.2019

14 января 2019 года в рамках Узбекско-Германского бизнес-форума Министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиковым проведены ряд встреч и подписаны соглашения с немецкими партнерами в области реализации инвестиционных проектов.

В рамках мероприятия особое внимание уделено налаживанию сотрудничества с Германией в сфере усиления безопасности дорожного движения в Узбекистане путем применения современных IT-технологий, в активизации участия немецких партнеров во внедрении современных средств фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения.

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации инвестиционного проекта в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» от 30 октября 2018 года№ ПП-3989 специалистами Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и группой компаний «ATLAS International» совместно проводится тесная работа по реализации приоритетных задач.

В целях дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в рамках реализации инвестиционного проекта между Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, Агентством «Узстандарт» и группой компаний «ATLAS International» подписано Соглашение о реализации инвестиционного проекта «Автоматизированная система фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения
в Республике Узбекистан».

В рамках бизнес форума Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков также провел встречи с руководителями компаний «SIEMENS AG», «DETECON», «NOKIA», «GEMALTO AG» по налаживанию и укреплению сотрудничества в сфере ИКТ и других направлениях по широкому применению решений немецких компаний.

Учитывая лидирующие позиции и огромный опыт Германии по внедрению современных систем в обеспечении правил дорожного движения, наша страна заинтересована в развитии долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с немецкими компаниями.

Источник: Мининфоком