Министр встретился с вице-президентом компании «Siemens»

01.11.2018

31 октября 2018 года министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков встретился с делегацией немецкой компании «Siemens» во главе с вице-президентом Александром Либеровым.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между сторонами в сфере реализации проекта «Безопасный город».

Министр Ш.Садиков отметил, что еще в 90-х годах заложенный фундамент долгосрочного сотрудничества между Узбекистаном и компанией «Siemens» основан на взаимном доверии и готовности на плодотворное сотрудничество. При этом, по результатам изучения международного опыта и проработки вопроса по внедрению проекта «Безопасный город» принято решение учесть передовой опыт Германии в реализации проекта «Безопасный город».

Вице-президент компании «Siemens», президент «Siemens» в России и Центральной Азии А.Либеров отметил, что в процессе сотрудничества в марте 2018 года  осуществлен визит делегации компании «Siemens» в Узбекистан в рамках проведения семинара «Siemens» по направлению «Безопасный город» для представителей Министерств и ведомств.

В ходе беседы было отмечено, что в настоящее время Центр информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка является уполномоченным органом и принят ряд мероприятий по внедрению проекта «Безопасный город». Разработан проект Технического задания, определены этапы реализации проекта и основные компоненты аппаратно-программного комплекса.

В рамках реализации пилотного проекта (в г. Самарканде), предложено до конца года определить объем работ и подготовить расчеты, которые будут отражаться в Соглашении.

После определения стоимости проекта будет рассмотрен вопрос возможности финансирования данного пилотного проекта, в том числе прямых инвестиций.

А также, ведется подготовка поездки рабочей группы Узбекистана в город Лондон для изучения и ознакомления с реализованными проектами «Безопасный/Умный город».

Министр Ш.Садиков выразил надежду на поддержку в реализации пилотного проекта за год с привлечением прямых иностранных инвестиций и в ближайшее время подписать необходимые документы и дорожную карту.

Источник: Мининфоком