АК «Алокабанк» вручен приз «Прорыв года-2018» международной платежной системы UnionPay International

30.01.2019

АК «Алокабанк» стал победителем в номинации «Прорыв года-2018» международной платежной системы UnionPay International.

В январе этого года в Головном офисе банка состоялось торжественная церемония вручения приза «Прорыв года-2018». В церемонии награждения приняли участие региональный руководитель UnionPay International в Средней Азии господин Чжанг Ченгдун, Заместитель Председателя Правления АК «Алокабанк» Насретдинова Н.И. и Заместитель генерального директора СП ООО ЕОПЦ Нигматов Ф.Р.

В октябре прошлого года АК «Алокабанк» совместно с платежными системами UnionPay Interntional и UzCard реализовал уникальный проект национального масштаба по эмиссии бесконтактных кобейджинговых карт. Принципиальное преимущество этой карты заключается в том, что она может использоваться как в Узбекистане, так и в 170 странах и регионах в инфраструктуре UnionPay International. При этом в Узбекистане кобейджинговая карта принимается к оплате как обычная сумовая карта, а за рубежом ею можно оплачивать покупки или обналичивать в банкоматах денежные средства в иностранной валюте благодаря мгновенной конвертации.

На данный момент АК «Алокабанк» выпустил уже около 30,000 бесконтактных кобейджинговых карт, по которым успешно совершены транзакции в 24 странах мира (в Австралии, США, Швеции, Германии, Австрии, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Корее, Китае, Гонконге, России, Казахстане, Азербайджане, Киргизстане и др.).

Клиенты АК «Алокабанка» также могут воспользоваться банковским мобильным приложением «AloqaMobile», с помощью которого возможно переводить денежные средства с карты на карту, в том числе, и кобейджинговые, а также до 31 января этого года оформить посредством кобейджинговой карты онлайн вклад «Новогодний подарок» на выгодных условиях.

АК «Алокабанк» планирует в этом году расширить линейку новых услуг с использованием кобейджинговых карт: онлайн оплату в интернет-магазинах, электронные трансграничные денежные переводы и др.

Кроме того, АК «Алокабанк» выступает в качестве расчетного банка по операциям с кобейджинговыми картами UnionPay для всех банков-эмитентов, зарегистрированных в Узбекистане.

Источник: Мининфоком